Геолокация

Дата и время

Ключи Личный кабинет

Курс валют USD — 00,0000 руб.EURO — 00,0000 руб.

Самолет - поднимает наверх. Облака

Цены на отели в Калининградской области выросли почти на 20%

А загрузка гостиниц на майские праздники упала

Стоимость размещения в отелях Калининградской области за первые 4 месяца 2022 года выросла на 17% в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Об этом журналистам рассказал глава Министерства туризма региона Андрей Ермак.

По его словам, в основном подорожало проживание в трехзвездочных отелях. Однако схожая тенденция наблюдается в гостиничном секторе по всей России. «По сравнению с другими субъектами РФ по росту цен у нас средние показатели», – пояснил министр.

Что касается загрузки отелей в Калининградской области на майские праздники, то она составляет около 80%. При этом в прошлом году средства размещения были заполнены на 95%, а турпоток в регион на длинные выходные – более 60 тыс. человек.

Андрей Ермак отметил, уровень бронирования гостиниц на июнь также ниже показателей 2021 года. Однако это связано с тем, что сейчас туристы оформляют проживание не за месяц до заезда и больше, как в прошлом сезоне, а за несколько недель или даже дней.

Тем не менее местные чиновники надеются, что позднее турпоток постепенно восстановится и по итогам года область примет свыше 2 млн отдыхающих, что на 100 тыс. человек больше, чем в 2021-м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.