Геолокация

Дата и время

Ключи Личный кабинет

Курс валют USD — 00,0000 руб.EURO — 00,0000 руб.

Самолет - поднимает наверх. Облака

Япония приостанавливает оформление виз россиянам

При этом страна до сих пор не принимает туристов

Власти Японии замораживают выдачу виз гражданам РФ. Такое решение принято в связи с действиями российской стороны на Украине, заявил премьер-министр страны Фумио Кисида. Аналогичным образом под санкции попали активы финансовых учреждений РФ и экспорт товаров для военного сектора.

Стоит отметить, что с начала пандемии коронавируса Япония не выдает туристические визы россиянам. Однако с 1 марта государство готово принимать иностранных граждан, прибывающих с деловыми целями, для обучения или работы. Таким образом, запрет властей распространяется и на запрос долгосрочных виз заявителями из РФ.

Япония в вопросе въезда путешественников из третьих стран всегда была достаточно осторожна. Осенью 2021-го планировалось смягчить правила посещения государства, однако распространение омикрона внесло свои коррективы – было решено оставить границы закрытыми до конца февраля 2022 года.

Сейчас, помимо карантина, гости страны по-прежнему должны предоставить подтверждение страхового полиса, который покрывает лечение COVID-19 до стоимости $100 000, и отрицательный тест ПЦР, сделанный в течение 72 часов до вылета и еще один по прилете. Кроме того, им надо получить так называемый сертификат въезда (Certificate of Entry). Российским гражданам въезд на срок до 30 дней безвизовый, для более продолжительной поездки необходимо оформить визу TR. Все путешественники обязаны скачать приложение ThailandPlus и зарегистрироваться. По прибытии в Таиланд они должны показать код тайским властям.

Ранее о приостановке выдачи виз россиянам сообщили власти Латвии и Литвы. Представители кабмина Бельгии и вовсе призвали страны – члены Евросоюза заблокировать возможность гражданам РФ получать въездные документы в Европу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.