Геолокация

Дата и время

Ключи Личный кабинет

Курс валют USD — 00,0000 руб.EURO — 00,0000 руб.

Самолет - поднимает наверх. Облака

Правительство утвердило правила ведения реестра туробъектов

Кто сможет рассчитывать на льготы?

Глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил ведения реестра объектов туриндустрии. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, владельцы такой недвижимости будут освобождены от уплаты НДС на 5 лет.

Уточняется, что в реестр будут внесены отели и прочие объекты размещения, введенные в эксплуатацию после 1 января текущего года. Льгота распространяется и на гостиницы, прошедшие реконструкцию.

«Решение об обнулении НДС для инвесторов и девелоперов, которые возводят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты, было принято кабмином еще весной. Оно должно стимулировать обновление и развитие туринфраструктуры», – говорится в документе.

Отметим, реестр планируется формировать в электронном виде, а за его ведение будет отвечать Федеральное агентство по туризму.

Ранее представители организации «Опора России» обратились к Минфину с просьбой рассмотреть возможность установления подобных льгот и для туроператоров. По мнению представителей бизнеса, после обнуления НДС для отелей налоговая нагрузка для поставщиков турпродукта увеличится. В конечном счете это может привести к подорожанию путевок на российские курорты на 20%.